на главную страницу Портала ВСЕОБУЧ
   
Добавить в избранное

Написать нам

Реклама на сайте
детские
сады
школы колледжи вузы курсы частные
объявления
на главную страницу Портала ВСЕОБУЧ

Поиск:

  • ВСЕОБУЧ Top50
  • Детские сады
  • Школы
  • Колледжи
  • Вузы
  • Курсы
  • Частное
  • Метропоиск
  • Геральдика
  • Пресса:

  • Статьи об образовании
  • Архив новостей
  • Общение:

  • Всем про всех
  • Улыбнитесь
  • Форум
  •  

  • Реклама на сайте
  • Регистрация на сайте:

    имя/логин:

    пароль:


    зарегистрироваться

    Статьи и заметки об образовании, школах, ВУЗах

    Главная -> Статьи об образовании -> Особенности профессии пекаря
    НазадВнизВпередНа домашнюю  

    Особенности профессии пекаря


    Особенности профессии пекаря

     

                Хлеб издавна считается священным продуктом из всех, которые находились на столе у славян. Связано это со свойством хлеба быстро утолять голод, так как он обладает высокой пищевой ценностью. Кроме того, именно хлеб является продуктом, который требует затраты множества сил и умений. Это сегодня благодаря автоматизации производства процесс изготовления хлеба уже не такой трудоемкий, а много лет назад для того, чтобы свежая буханка попала на стол к семье, над этим трудилось множество людей. Тем не менее, сегодня, как и много лет назад, профессия пекаря считается одной из самых почетных и нужных в современном обществе.
     
                В давние времена люди часто выпекали хлеб сами, особенно в сельской местности. Но современный ритм жизни заставляет каждого человека жить и работать в очень стремительном темпе и времени для выпекания хлеба (а часто и для приготовления пищи) не остается совсем. Поэтому профессия пекаря является одной из самых востребованных. Пройдя обучение и получив данную специальность, пекарь может быть уверен, что без работы он не останется точно: любой комбинат или коммерческая пекарня с радостью возьмут на работу профессионала.
     
                На хлебозаводах, в пекарнях и крупных ресторанах ко всем пекарям предъявляются одни и те же требования – обостренный вкус и нюх, опрятность в работе, безотказная память, внимательность, владение обширными знаниями и опыт работы. Пекарь всегда должен помнить, когда и что он поставил в печь, через какой промежуток времени необходимо вынимать выпечку. Также у пекаря в памяти всегда должно храниться множество разнообразных рецептов, каждый из которых он в процессе работы может модифицировать и улучшать.
     
    Считается, что признаком настоящего опытного профессионала является наличие секретных рецептов, благодаря которым удается радовать клиентов особым вкусом выпечки. Но это касается, как правило, ресторанов и частных пекарней, где приветствуется отхождение от рецепта и поиск новых вкусовых качеств продукта.
     
    Довольно часто пекари, получив необходимый опыт работы в профессии, открывают собственное предприятие. Тут следует помнить, что в данном случае наличия знаний и умений в пекарском деле мало – необходимо обладать еще и определенными организаторскими способностями, знать, как проводится госрегистрация недвижимости, оформляется аренда помещения, выплачиваются налоги, набираются на работу сотрудники и т.д.
     
    Из рисков данной профессии можно отметить такие, как возможность получения ожогов, необходимость постоянно находиться в помещении с высокой температурой воздуха, в случае неправильного рецепта или забывчивости возможность испортить целую партию изделий (а не десяток булок, как при домашнем выпекании).
     
    Обучиться профессии пекаря можно в профессиональном училище, где проводится обучение по различным специальностям (пекарь-мастер, пекарь-кондитер и т.д.). Обучение в вузе предполагает освоение основных требований и знаний, поэтому большое значение имеет постоянное совершенствование пекарем своих навыков и умений, поиск новых рецептов и способов приготовления и т.д.

     



    Александр Кузьменко


    Вместе с этой статьей читают:

    27 Апреля 2016 15:53

  • Куда поступить на фармацевта в Москве. Обзор колледжей и ВУЗов
  • Куда поступить на фармацевта в Москве. Обзор колледжей и ВУЗов
    Существует ошибочное мнение, что продавец в аптеке – это просто человек в белом халате. На самом деле, для этой работы необходимо высшее или среднее фармацевтическое образование....
    26 Июня 2015 14:49

  • Технические ВУЗы Москвы
  • Технические ВУЗы Москвы
    Современные выпускники стремятся получить престижное образование, которое ценилось бы не только в России, но и за рубежом....
    07 Апреля 2015 10:23

  • Написание диплома по экономике
  • Написание диплома по экономике
    Подготовка экономического диплома имеет целый ряд особенностей. Если студент заинтересован в том, чтобы хорошо защититься, он должен будет четко спланировать свое время и поэтапно выполнять все задачи....
    06 Марта 2015 17:27

  • Вопросы обучения за рубежом в Англии
  • Вопросы обучения за рубежом в Англии
    Именно образование Англии стоит на третьем месте по качеству после американского и швейцарского. Такое образование, которое осуществляется в Англии достаточно дорогое, и не каждый житель этой страны может себе его позволить. Именно по этой причине очень...
    18 Февраля 2015 12:30

  • Несколько советов о том, как правильно выбрать ВУЗ.
  • Несколько советов о том, как правильно выбрать ВУЗ.
    Многие молодые люди, в силу своего возраста и неопытности, бывают очарованы каким-то определенным вузом, даже не обладая достаточным количеством информации об этом учебном заведении и о том, насколько данный вуз подходит именно им в получении необходимого образования....
    30 Декабря 2014 09:06

  • Всё своё ─ ношу. Взгляд в будущее с молодыми разработчиками носимых устройств
  • Оказывается, улицы городов могут иметь совсем другое лицо: чистое и не испещренное рекламными баннерами. А тексты можно писать движениями рук в воздухе! Это становится возможным благодаря электронным устройствам, призванным упростить наш быт и сделать жизнь лучше. А сами такие устройства становятся всё удобнее....
    29 Октября 2014 14:54

  • Рособрнадзор провел мониторинг готовности вузов к приемной кампании 2015 года.
  • Согласно действующему законодательству, регламентирующего проведение приемной кампании следующего года, образовательные организации не позднее 1 октября 2014 года должны разместить информацию о правилах приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения, утвержденные организацией самостоятельно.
    Представляем список организаций, не обеспечивших готовность к приемной кампании 2015 года...
    29 Октября 2014 12:04

  • Высшее образование – счастье или обуза?
  • Перед большинством абитуриентов, поступающих в вузы, встает непростой выбор: пойти учиться той специальности, которая зовет душу и сердце (художник, психолог, стилист), или послушать советы родителей, убежденных, что стабильная работа светит только людям, получившим «серьезную» профессию инженера пищевой промышленности или бухгалтера....
    28 Апреля 2014 17:30

  • Британское образование в Москве для выпускников 8 и 9 классов – реальность!
  • Британское образование в Москве для выпускников 8 и 9 классов – реальность!
    В Москве  более  20 лет работает Британский банковско-финансовый колледж — ББФК, который предлагает уникальную возможность российским школьникам, студентам и молодым профессионалам получить британское образование за оче...
    03 Марта 2014 13:47

  • Федеральная служба по надзору в сфере образования отозвала лицензии более чем у ста учебных заведений
  • Для оказания помощи абитуриентам и выпускникам текущего года в принятии решения о выборе высшего учебного заведения, в котором можно продолжить обучение, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки предоставила перечень образовательных учреждений высшего образования и их филиалов, чьи лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра лицензий с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 годов. ...

    Вы находитесь тут: Главная -> Статьи об образовании -> Особенности профессии пекаря
    НазадВверхВпередНа домашнюю
    Портал об образовании Copyright © "ИЛОСВЕТ", 2003-2016
    Рейтинг@Mail.ru образовательного сайта ВСЕОБУЧ Яндекс цитирования
    Размещение рекламы на сайте: тел. (499) 404·22·52, e-mail: info@edu-all.ru