Жительница Казани потребовала миллион за обучение сына татарскому языку


09 ноября 2017 07:27

Жительница Казани потребовала миллион за обучение сына татарскому языку

Правила игры, конечно, необходимо знать. Однако устанавливать их гораздо лучше
А.Сток

О.Зиятдинова подала иск на Казанскую школу-интернат, в котором требовала денежную компенсацию за:
- ненадлежащего качества питание;
- не выданные в полном объеме часы домашнего обучения;
- незаконное обучение ее ребенка татарскому;
- незаконное уменьшение часов на изучение литературы, русского.
Изначально жительница Казани требовала 1миллион руб. Но в ходе заседаний увеличила сумму выплат до 4 миллионов.
Однако иск удовлетворен лишь частично. Истице будет выплачено 5тысяч рублей за моральный вред. В остальной части отказано. Также школа выплатит штраф 2,5тыс.руб.
Минобр Татарстана выступал третьим лицом в суде.
Языковой вопрос давно является острой проблемой в Татарстане. Ранее прокуратура уже выявляла несоответствие Методрекомендаций с примерными учебными планами федеральному законодательству. Минобром Татарстана подготовлены новые программы изучения языков (государственного, родного). Стандарты на согласовании с федеральным центром.

 

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

17 ноября 2017 06:58

17 ноября – Международный день студента

В российских вузах обучается пять миллионов студентов, из них 243 тысячи – иностранные студенты. 1484 руб. – минимальный размер стипендии, однако в реальности доходы студентов могут быть значительно выше.

16 ноября 2017 11:12

Уроки дают министры

В московских школах появился новый формат обучения. Инициатором необычного формата стал мэр города. Руководители городских департаментов будут рассказывать школьникам о родном городе, целях и перспективах его развития.

14 ноября 2017 07:31

Обобщающий семинар по итогам проведения Всероссийского фестиваля кадетских корпусов «Кадетская симфония» пройдет 17 ноября в Москве.

17 ноября 2017 года в гостинице «Оксана» проводится обобщающий семинар по итогам проведения Всероссийского фестиваля кадетских корпусов «Кадетская симфония». Организатором обобщающего семинара является Министерство образования и науки Российской Федерации.

13 ноября 2017 07:30

В Пензе придумали, как покончить со школьными поборами

В бюджете Пензы планируют предусмотреть целевые средства именно на «классные нужды». На каждого ученика выделят 500руб. в год.

09 ноября 2017 07:21

Власти столицы утвердили систему грантовой поддержки за вклад в проект «Московская электронная школа»

Грантами поощрят наиболее востребованные материалы. Цель – расширение авторского коллектива проекта и формирование добротной базы для учителей и обучающихся Москвы.

07 ноября 2017 06:50

Красная сова: новая игра или миф

В последнюю неделю в интернете отмечен ажиотаж вокруг игры, якобы пришедшей на смену «Синему киту». Правила «Красной совы» аналогичны, однако участнику обещают подарок за выполнение задание. Что это – реальная угроза или просто фейк?

07 ноября 2017 06:26

Как в России проходил этнографический диктант

Этнографический диктант прошел на 2600 площадках, участвовали все 85 регионов России, 11 стран ближнего зарубежья, а также Франция, Бельгия.

02 ноября 2017 06:39

Ольга Городец: методика обучения русскому неэффективна

Согласно школьной программе на изучение русского отводится 1340часов. Это очень много, однако тратятся они неэффективно, - считает Городец.