13 декабря состоялась первая интеллектуальная Игра для студенческого общества.


14 декабря 2017 12:53

13 декабря состоялась первая интеллектуальная Игра для студенческого общества.

Организаторы именовали проект ВИТРУВИАДА, полагаясь, что размах будет сопоставим со спортивной Универсиадой.

"ВИТРУВИАДА" — это новый уникальный проект для студенчества. Цель проекта — создать для одаренной молодежи единое интеллектуальное офф-лайн пространство, где студенты смогут встречаться, общаться, совместно развиваться и проводить досуг с удовольствием и пользой. Нельзя сравнивать проект с известным ЧТО? ГДЕ? КОГДА?. Наша миссия не проверить студентов на знания и найти самого умного, а подарить ребятам возможность узнавать новое, задачей является популяризация интеллектуального досуга молодежи, говорит Константинова Юлиана, идеолог проекта.

В состязании принимали участие студенты ВУЗов: Синергия, Финансовый университет, РЭУ им. Г.В. Плеханова, МАДИ, МАИ, РГСУ, МГУ, РГУНГ, РАНХиГС, НИЯУ "МИФИ", МГЛУ, Московский Политех и НИТУ МИСиС.

1 место досталось команде "Errare humanum est", что в переводе означает «Человеку свойственно ошибаться», РАНХиГС. С минимальным отрывом в один балл, второе место забрала команда "Естественный отбор", МАДИ. И на третьем месте оказалась команда "В пределах разумного", РГСУ.

Жюри- Анастасия Прохорова, директор «Витрувиада», Анташкевич Евгений, писатель, историк, автор романов «Харбин», «Вещий Олег», Лев Лихтарев, генеральный директор диджитал-агентства Взлет Медиа вручили победителям ценные призы. Особенно на ребят произвели впечатление подушки с таблицей Менделеева.

Главным же призом серии студенческих Игр станет поездка команды-победителя в Париж на неделю с перелетом, проживанием и культурной программой.

Особенностью проекта является голосование. Студенты сами решат, какая именно команда их ВУЗа примет участие в финале. С началом Игры на сайте "ВИТРУВИАДА" заработало голосование, в режиме реального времени команды ощущали поддержку друзей и однокурсников.

Следующая игра состоится 24 января на другой площадке и в совершенно новом составе участников.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

17 января 2018 12:31

Курсанты из Ульяновска сняли скандальный клип

Курсанты института гражданской авиации разместили в интернете шуточный видеоклип, снятый в общежитии вуза. Вокруг клипа разгорелся скандал.

16 января 2018 06:11

Кровавая резня в пермской школе

Самым обсуждаемым событием накануне вполне можно назвать поножовщину, которую устроил бывший выпускник в школе №127 г.Пермь. Ножевые ранения получили 12 школьников и несколько педагогов.

10 января 2018 11:15

Изменения в системе образования в 2018 году

Школьников, студентов и абитуриентов в новом году ждут некоторые изменения: повышение стипендии, введение астрономии и шахмат, демонстрационный экзамен, возобновление льготного кредитования образования и др.

10 января 2018 09:52

Зарплаты ректоров станут скромнее

Минобром разработана прозрачная система расчета зарплаты ректоров вузов.

26 декабря 2017 12:12

Стали известны результаты итогового сочинения

Ежегодно выпускники школ пишут итоговое сочинение, являющееся допуском к сдаче ЕГЭ.

22 декабря 2017 07:25

В школе планируют ввести курс «Семьеведение»

Соответствующий курс разработан РАО и может появится в качестве предмета в школах. Об этом сообщила Президент РАО Людмила Вербицкая, однако не уточнила, когда именно это произойдет.

21 декабря 2017 09:50

Красноярский старшеклассник разработал электронного робота-поводыря

Данил Люминарский, школьник из Красноярска, создал специальную трость, оснащенную пультом управления, которая может выполнять роль поводыря для слепых, слабовидящих.

15 декабря 2017 13:11

Рособрнадзор проверил почти 1600 сайтов вузов

Участниками мониторинга вузов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2017 году стали 1592 образовательные организации высшего образования. 64% из них – государственные вузы и их филиалы, 36% – негосударственные.