Васильева высказалась о способах ограждения детей от киберугроз


18 апреля 2017 16:34

Васильева высказалась о способах ограждения детей от киберугроз

Интернет – слепое чудище, наступающее на собственные шнурки

Б.Кригер

В ходе парламентских слушаний Ольга Васильева перечислила предметы, на которых учителя должны говорить о кибербезопасности: информатика, обществознание, ОБЖ, право. Она подчеркнула, что крайне важно с малых лет развивать навыки информационной безопасности. Это должно учитываться в стандартах начального образования. Этому должно отводиться время и во внеурочной деятельности.

Глава Минобра подчеркнула, что стандарты должны жестко регламентировать требования к обучению, к результатам учебной деятельности, в т.ч. касающиеся интернета.

Ирина Яровая, депутат ГД, поддержала Васильеву и предложила ввести в ОБЖ и информатику разделы, посвященные Интернет-безопасности.  Таких разделов не было, так как при разработке программ не предполагали, что тема безопасности в сети станет настолько актуальной.

Однако помимо непосредственно учебных предметов, оградить обучающихся от киберугроз помогут психологи. Нужно вернуть их в школы. В противостоянии группам смерти, которые сейчас так популярны и привлекают подростков, психологи – реальная помощь, но их должно быть не 1 на 800 школьников (400 – в детсадах), а гораздо больше.

 

 

 

 

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.

21 мая 2018 06:04

Российские школы должны стать сильнейшими в мире

Такую задачу поставила перед Министерством просвещения Ольга Васильева.

18 мая 2018 10:32

Гаджеты – причина дислексии у младших школьников

Дислексией страдают 30% младших школьников. Эксперты называют главной причиной чрезмерное увлечение девайсами.

15 мая 2018 06:28

Ректоры хотят новых правил аккредитации

Проблемы аккредитации обсуждались ректорами ведущих вузов на совместном заседании. Аккредитация должна быть более прозрачной и гибкой. Также необходимо уходить от формализма при ее проведении.

04 мая 2018 08:05

ФАНО продолжает развивать научную инфраструктуру

За 4 года Федеральным агентством научных организаций направлено 35миллиардов рублей на сохранность и развитие всей научной инфраструктуры.

04 мая 2018 07:44

10 мая стартует акция «Диалоги с Героями»

Организаторы Всероссийского проекта – Росмолодежь и Роспатриотцент при поддержке ООО «Российская ассоциация героев» и общественной организации «Трудовая доблесть России».

03 мая 2018 06:34

Новый интерактивный проект МГУ

В МГУ запущен интерактивный проект «Книга памяти». Его цель – восстановить имена тех, кто защищал Россию в годы ВОв.

03 мая 2018 06:14

Соцсети как способ обучения

Учитель истории из Новосибирска используется Instagram в качестве инструмента образования. Она выкладывает различные задания и оценивает их, оценки идут в журнал.