Васильева высказалась о способах ограждения детей от киберугроз


18 апреля 2017 16:34

Васильева высказалась о способах ограждения детей от киберугроз

Интернет – слепое чудище, наступающее на собственные шнурки

Б.Кригер

В ходе парламентских слушаний Ольга Васильева перечислила предметы, на которых учителя должны говорить о кибербезопасности: информатика, обществознание, ОБЖ, право. Она подчеркнула, что крайне важно с малых лет развивать навыки информационной безопасности. Это должно учитываться в стандартах начального образования. Этому должно отводиться время и во внеурочной деятельности.

Глава Минобра подчеркнула, что стандарты должны жестко регламентировать требования к обучению, к результатам учебной деятельности, в т.ч. касающиеся интернета.

Ирина Яровая, депутат ГД, поддержала Васильеву и предложила ввести в ОБЖ и информатику разделы, посвященные Интернет-безопасности.  Таких разделов не было, так как при разработке программ не предполагали, что тема безопасности в сети станет настолько актуальной.

Однако помимо непосредственно учебных предметов, оградить обучающихся от киберугроз помогут психологи. Нужно вернуть их в школы. В противостоянии группам смерти, которые сейчас так популярны и привлекают подростков, психологи – реальная помощь, но их должно быть не 1 на 800 школьников (400 – в детсадах), а гораздо больше.

 

 

 

 

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

28 апреля 2017 16:39

Для инженеров и экономистов открыли магистратуру

НИТУ МИСиС совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ откроют новую программу магистратуры «Финансово-промышленные группы: инженерные системы и технологии; аналитика и финансы».

28 апреля 2017 16:31

Следственный комитет РФ озабочен проблемой подростковых суицидов

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин считает, что для предотвращения школьных самоубийств в учебных заведениях необходимо ввести психологическую диагностику обучающихся.

27 апреля 2017 11:16

На Урале растет престиж профессии инженера

В институте экономики УрО РАН провели исследование, в котором сравнили восприятие профессии инженера в советские года и в наши дни.

21 апреля 2017 13:12

Центры инноваций создадут в 60 вузах

60 вузов станут площадками для центров инновационного развития. Список вузов определят в июне 2017г.

21 апреля 2017 13:02

Учителя из Хакассии хотят перекрыть федеральную трассу

Доведенные до отчаяния хакасские учителя планируют перекрыть трассу М-54. Причина – длительная задержка зарплаты.

17 апреля 2017 10:32

В Романовской школе будущие инженеры представили свои проекты

Вторая ежегодная конференция проектных и исследовательских работ школьников "От атома до Галактики" была приурочена ко Дню Космонавтики. Как и в прошлом году, ученики представили работы по физике, математике, физической географии и смежным областям знаний.

17 апреля 2017 09:07

Челябинские школьники изобрели чудо-транспорт

Юные изобретатели «скрестили» инвалидную коляску и электросамокат и получили уникальный транспорт для инвалидов.

17 апреля 2017 08:50

Вузам и школам нужны кибер-дружины

В образовательных учреждениях появятся кибер-дружины, их цель – поиск в Интернете информации опасной для детей, несущей угрозу их жизни, здоровью.