Васильева: вузы должны биться за стобалльников


21 февраля 2018 07:18

Васильева: вузы должны биться за стобалльников

Зачастую любую проблему может решить обычное трудолюбие…
Интернет

Ольга Васильева в прямом эфире дала ответы на вопросы пользователей одной соцсети.
Одним из вопросов был вопрос об отличии стобалльников от олимпиадников при поступлении в вуз. Васильева сказала, что по итогам олимпиад поступают лишь 2,4%, остальные – по ЕГЭ. Она уточнила, что сейчас проходят поверки олимпиад. По ее мнению, вузы должны бороться именно за стобалльников.
Некоторых интересовал вопрос открытого доступа к результатам ЕГЭ. Но ЕГЭ – не рейтинговая оценка, это государственный тест. Несправедливо сравнивать обычные школы со специализированными.
Глава Минобра также высказала свою позицию в отношении того, что детям скучно, неинтересно, сложно учиться. По ее мнению, первопричина в отсутствии навыков функционального чтения. Ученики читают, однако пересказать и осмыслить прочитанное затрудняются. Отсюда сложности в освоении дисциплин.
В отношении оплаты за участие в процедуре ЕГЭ Васильева уточнила, что за это отвечают муниципалитеты и производят оплату согласно своим возможностям. Как и за обеспечение школ всеми материалами для проведения ЕГЭ.
Еще один вопрос касался самих учителей, уровня их знаний. Глава Минобра сказала, что вводимая горизонтальная система роста учителей подразумевает серьезные оценочные процедуры, которые вскоре станут обязательными для всех.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

06 июня 2018 06:18

Начались исследования здоровьесберегающей среды для школьников с ОВЗ

Пилотный проект, направленный на изучение здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях, где учатся и живут обучающиеся с ОВЗ стартовал в 19 регионах.

04 июня 2018 06:33

Лето надо проводить с пользой

1июня стартовал Всероссийский конкурс "Добро не уходит на каникулы". Он организован в рамках Года добровольца. Основная задача конкурса – заинтересовать подростков волонтерской деятельностью.

28 мая 2018 07:52

«Цифровая школа» внесет коррективы в систему образования

На международном экономическом форуме в Петербурге глава Минпросвещения рассказала, какие изменения в образовании произойдут благодаря внедрению проекта «Цифровая школа».

28 мая 2018 07:42

Минпросвещения намерено решить проблему разобщенности образовательных программ

Данную проблему будут решать непосредственно после реорганизации бывшего Минобра.

21 мая 2018 06:06

Оренбургским школам не хватает бюджетного финансирования

Родителям приходилось компенсировать нехватку средств на содержание школ.

21 мая 2018 06:04

Российские школы должны стать сильнейшими в мире

Такую задачу поставила перед Министерством просвещения Ольга Васильева.

18 мая 2018 10:32

Гаджеты – причина дислексии у младших школьников

Дислексией страдают 30% младших школьников. Эксперты называют главной причиной чрезмерное увлечение девайсами.

15 мая 2018 06:28

Ректоры хотят новых правил аккредитации

Проблемы аккредитации обсуждались ректорами ведущих вузов на совместном заседании. Аккредитация должна быть более прозрачной и гибкой. Также необходимо уходить от формализма при ее проведении.