В зауральских вузах не заканчиваются судебные процессы и разбирательства


06 апреля 2018 13:15

В зауральских вузах не заканчиваются судебные процессы и разбирательства

Соблюдение закона не всегда гарантирует спокойный сон, однако значительно повышает на это шансы
П.Маркин

Одно из нашумевших дел связано с работой и.о. ректора Курганского госуниверситета – Михаила Ерихова. За недолгий срок работы он умудрился растратить достаточно крупную сумму денег. В итоге он был осужден на 2г.1 месяц колонии общего режима. Кроме того ему предстоит возместить 1млн.363тыс.рублей.
Другой инцидент связан с именем другого и.о. ректора Курганского госуниверситета – Константина Прокофьева. Он был обвинен в плагиате. 28 марта 2018г. Диссовет РУДН отказался лишать его ученой степени. Сообщество «Диссернет» пыталось доказать, что диссертация Прокофьева – плагиат. Однако после обвинений Прокофьев представил свою книгу, в которой изложены те же положения, что в диссертации. «Диссернет» пытался указывать на логические нестыковки в книге, доказывающие, что книга была написана недавно, но Диссовет РУДН не принял их во внимание.
На три года колонии осужден преподаватель Шадринского филиала МГГУ им.Шолохова, который за взятки ставил студентам зачеты. Таким образом он обогатился на 100тыс.рублей.
Прокуратура и Следственный комитет разбираются с событиями в Курганском железнодорожном институте, некоторые преподаватели которого утверждают, что им недоплачивают, а студенты говорят, что их вынуждают давать ложные показания. По факту невыплат разбирательство уже закончено. Проведенные экспертизы и аудиты выявили, что преподавателям, подавшим заявление о недоплатах, зарплаты не только выплачивались полностью, но им еще и переплатили. По факту давления на студентов проверка еще не закончена.

 

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

29 апреля 2019 06:23

Упростят процедуру предоставления академотпуска

Получить академический отпуск студентам станет проще. Проект приказа сейчас передан на общественное обсуждение.

15 апреля 2019 08:21

Финансовую грамотность начнут формировать с детского сада

Минпросвещения, Банк России и Центр реализации госполитики и ИТ разработали программу экономического воспитания, предназначенную для детей 5-7 лет.

08 апреля 2019 07:28

Московский международный салон образования (ММСО) примет 50 тысяч посетителей

ММСО начнет свою работу 10 апреля и продлится до 13 апреля 2019г. Он пройдет в рамках Недели образования. Его участники: студенты, школьники, родители, педагоги и все, интересующиеся образованием.

03 апреля 2019 13:44

Центр современных компетенций открылся в Калининграде

Центр «Инновариум» открыт в рамках нацпроекта «Образование». В нем смогут заниматься до 400 детей в возрасте 12-17 лет.

02 апреля 2019 06:20

В России прошел флешмоб #учителятожелюди

Это вторая масштабная акция в поддержку педагогов, уволенных за неподобающие, по мнению администрации школ, фотографии, выложенные в соцсетях. Российские учителя выставляют напоказ личные фото в купальниках и полуобнаженном виде, используя специальный хештег.

01 апреля 2019 15:06

Школьники сдают экзамен по оказанию первой медпомощи в РНИМУ им.Пирогова

Каждую субботу, начиная с 30 марта, старшеклассники профильных классов по направлению «Медицина» будут сдавать предпрофильный экзамен по оказанию ПМП в экстремальных ситуациях на базе РНИМУ им.Пирогова.

01 апреля 2019 14:54

Родители приморской школы устроили самосуд над пятиклассником

Очередной инцидент, связанный с неспособностью администрации школы предупреждать и разрешать конфликтные ситуации, произошел в г.Большой камень. В результате одна ученица в больнице, а школьника-хулигана наказали родители.

19 марта 2019 14:01

Учительница, ударившая второклассника, пойдет под суд

Инцидент произошел в школе Комсомольска-на-Амуре. 50-летний педагог ударила ученика начальной школы и была обвинена по ст.156 УК РФ.