В Пензе придумали, как покончить со школьными поборами


13 ноября 2017 07:30

В Пензе придумали, как покончить со школьными поборами

Выработка бюджета – искусство равномерно распределять разочарования
М.Станс

Мэр Пензы Виктор Кувайцев посчитал целесообразным предусмотреть на «классные нужды» школьников целевые средства. На каждого ученика – 500руб в год. Такие меры принимаются с целью прекращения школьных поборов, которые в добровольно-принудительной форме продолжаются во многих школах, несмотря на категорические запреты.
«Добровольные» взносы оформляются как материальная помощь, которая законом не запрещена. Но чаще собранные деньги просто хранятся у родительского комитета. Из этих денег оплачивают воду, туалетную бумагу, моющие средства, охрану, материально-техническое оснащение, техничек и многое другое. На родительском собрании завуч озвучивает потребности школы, а затем родительский комитет собирает деньги и решает обозначенные школьные проблемы. За счет собранных средств выполнялись и различные предписания. Например, в одной школе заменили оконные блоки.
Прокуратура признает недостаточное финансирование школ Пензы и области. За выплату зарплат, приобретение учебных пособий отвечает область. Местные власти должны содержать здания, оплачивать коммунальные платежи и хозяйственные нужды.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

19 октября 2018 05:54

В Перми директора лицея оштрафовали на 30тысяч рублей.

Поводом для штрафа послужило невыполнение требований законодательства.

19 октября 2018 05:45

Керченский колледж возобновит работу 22 октября

Занятия будут проводиться в кабинетах, которые не пострадали от взрыва. 18 октября около каждого образовательного учреждения дежурила вооруженная охрана.

15 октября 2018 07:10

21% учителей недовольны качеством учебников

ВЦИОМ провел исследование, чтобы выявить, насколько учителей удовлетворяет качество школьных учебников.

14 октября 2018 15:43

Минобнауки поможет повысить зарплаты работникам вузов

1,2 млрд. рублей будет выделено министерством, чтобы подведомственные вузы смогли поднять зарплаты до минимальной планки.

12 октября 2018 05:44

Рособрнадзор проверит уровень подготовки первокурсников СПО

11 октября Рособрнадзор запустил исследование уровня общеобразовательной подготовки ребят, которые поступили в учреждения СПО.

01 октября 2018 08:05

Минпросвещения решает вопрос об отмене оценок в начальной школе

Минпросвещением решается вопрос о необходимости отметок во 2-4 классах. При решении вопроса будет учтен международный опыт и все мнения экспертов.

24 сентября 2018 06:46

Будущих учителей хотят проверять на профпригодность

ОНФ считает целесообразным ввести для учителей единый экзамен на профпригодность. Экзамен будут сдавать все без исключения выпускники педвузов и педфакультетов.

24 сентября 2018 06:32

Семейное обучение становится все популярнее

В последние годы отмечается рост количества сторонников семейного обучения. Например, в Екатеринбурге в 2015г. было 30 детей, перешедших на семейное обучение, в 2018г. – 200.