Учителя из Хакассии хотят перекрыть федеральную трассу


21 апреля 2017 13:02

Учителя из Хакассии хотят перекрыть федеральную трассу

Ты свободен, ежели никому не должен… Однако в жизни обычно бывает, что ты должен всем и повсюду

А.Антонов

Учителя Хакассии находятся в безвыходном положении из-за регулярных длительных задержек зарплаты. Причем все это происходит на фоне довольно оптимистичных заявлений о наблюдаемом в республике устойчивом экономическом росте. Подобные уверения прозвучали из уст главы республики на встрече с Президентом РФ. Зимин умолчал о бюджетном кризисе.

В мировой суд Боградского района за текущий месяц уже поступило 138заявлений от учителей, где они жаловались на отсутствие зарплатных выплат. Учителя, которым не выплачивают деньги,  работают в Боградской и Троицкой школах, спортивном учебном заведении. Сейчас учителя хотят перекрыть федеральную трассу, с целью привлечь внимание к сложившейся ситуации.

Директора школ отказываются комментировать ситуацию. Прокурор района заявил, что не в курсе наличия зарплатных долгов. Раньше в аналогичных ситуациях звонили на линию доверия, в этот раз никаких сигналов не было. Он обещал прояснить ситуацию.

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

15 декабря 2017 13:11

Рособрнадзор проверил почти 1600 сайтов вузов

Участниками мониторинга вузов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2017 году стали 1592 образовательные организации высшего образования. 64% из них – государственные вузы и их филиалы, 36% – негосударственные. 

14 декабря 2017 12:53

13 декабря состоялась первая интеллектуальная Игра для студенческого общества.

Абсолютно новый формат межвузовского единого пространства стартовал в Финансовом Университете при Правительстве Российской федерации.

13 декабря 2017 06:18

В Дагестане начнут готовить тьюторов для детей с ОВЗ

На создание ресурсного центра по инклюзивному обучению выделено более полутора миллионов рублей.

10 декабря 2017 11:29

В аспирантуре придется учиться 6 лет

Минобр предложил увеличить срок обучения в аспирантуре до 6 лет. При этом лишь половина обучения может оплачиваться бюджетом.

07 декабря 2017 07:25

Студентам вузов завышают оценки

К такому выводу пришел Рособрнадзор в ходе 4 этапа эксперимента по независимой оценке знаний. Есть вузы, где подтвердить свои знания экспертам не сумели 75% студентов.

06 декабря 2017 10:49

Девятиклассники предпочитают колледжи

В этом году в столице отмечается популярность колледжей. Свыше 50% девятиклассников предпочли колледж дальнейшему обучению в старших классах. Такая тенденция за последние годы отмечена впервые.

30 ноября 2017 11:27

Костромская школа будет наказана за показ фильма ужасов

На Антроповскую СОШ в Костромской области было подано заявление в прокуратуру. Причиной послужило стрессовое состояние ребенка после просмотренного в школе фильма ужасов.

29 ноября 2017 05:46

«Золотое сечение» - уральский аналог «Сириуса»

«Золотое сечение» - первый, подобный сочинскому «Сириусу», центр для талантливых ребят. Он открыт в Екатеринбурге и работает с августа 2017г. Его участники уже представили свои первые изобретения.