Студенты выбирают интеллектуальный досуг.


25 января 2018 13:30

Студенты выбирают интеллектуальный досуг.

«В Древней Руси и Российской империи крепостные крестьяне исполняли повинность – оброк, который выплачивался помещику продуктами или деньгами. В древнерусском финансовом праве был натуральный или денежный сбор, который налагался на какой-либо населенный пункт, племя или даже государство. Как он назывался?»

Ответ на этот несложный вопрос принес капитану университета РУТ (МИИТ) не только победу в капитанском конкурсе и книгу в подарок «Интервью с Владимиром Путиным» Оливера Стоуна, но и всей команде - заветную встречу с Оскаром Хартманном, основателем более 10 компаний, членом совета директоров Альфа-Банка и председателем попечительского совета РЫБАКОВ Фонда.

Целью проекта «ВИТРУВИАДА» является создание единого оффлайн пространства, где студенты ведущих ВУЗов России смогут общаться, совместно развиваться и проводить досуг с удовольствием и пользой.

К интеллектуальному движению уже присоединились: Финансовый университет, РЭУ им. Г.В. Плеханова, РГСУ, МАДИ, МАИ, МГУ, РАНХиГС, Московский Политех, НИТУ МИСиС, МГЛУ, РУТ ( МИИТ), Синергия, МФЮА, РГУ им.Губкина.

По итогам второй встречи, первое место взяла команда "Осторожно, СМИ» МАИ, второе место заняла команда РГУ им. Губкина "Ответы@mail.ru". И, наконец, третье место заработала команда "Кефирчик" Финансового Университета при Правительстве РФ.

Главный Приз серии студенческих Игр – поездка команды-победителя в европейскую столицу на неделю с перелетом, проживанием и культурной программой.

Особенностью проекта является то, что в финале принимают участие самые популярные команды ВУЗов, на сайте «Витрувиада» идет открытое голосование в режиме онлайн, так как целью является не проверка на знания студентов, а популяризация интеллектуального досуга в России среди молодежи.

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

17 августа 2018 10:56

Ученые СПбГУ выяснили, как школьники представляют идеального учителя

В масштабном исследовании участвовали три тысячи старшеклассников из 50регионов страны. В результате ученые определили основные признаки идеального учителя.

10 августа 2018 06:32

Строительной отрасли нужны инженеры

Компания Gravity Recruitment провела исследование, которое показало, что инженеры являются наиболее востребованными специалистами в строительной сфере.

10 августа 2018 06:31

Образовательным учреждениям нужны «утренние фильтры»

Главным санитарным врачом России подписано постановление, обязывающее глав регионов обеспечивать своевременное приостановление процесса обучения, введение различных ограничительных мероприятий в школах, детсадах в период роста заболеваемости гриппа/ОРВИ.

09 августа 2018 15:45

Воспитательную работу школ также необходимо оценивать

Уполномоченный по правам ребенка при президенте рассказала о необходимости разработать критерии оценки воспитательной работы школ. Соответствующее совещание будет проведено с Рособрнадзором.

06 августа 2018 07:35

Сельские учителя нуждаются в поддержке

Министр просвещения посетила недавно открывшуюся школу в отдаленном хакасском селе. В школе 28 учеников, учителя – молодые педагоги, вернувшиеся на малую родину после окончания абаканского педвуза.

06 августа 2018 07:26

Дипломные работы предлагают оценивать через антиплагиат

Ректор ВШЭ предложил оценивать качество дипломных работ путем проверки их через сервис антиплагиат. Это покажет, сколько работ списано, что, в свою очередь, позволит оценить уровень работы вуза с дипломниками.

03 августа 2018 08:26

Минпросвещения подготовило рекомендации по предотвращению школьной агрессии

Рекомендации отправлены в регионы. В них предлагается проведение диагностики для выявления причин агрессии обучающихся, анализ интересов детей, условия их проживания.

01 августа 2018 07:16

9 направлений развития системы образования

Министр просвещения озвучила 9 основных заданий, выполнение которых благоприятно скажется на качестве общего образования и поможет России войти в десятку ведущих стран по этому критерию.