«Снова в деле» - новый проект для молодых пенсионеров


16 апреля 2018 08:16

«Снова в деле» - новый проект для молодых пенсионеров

Хорошо бы жилось на пенсии, если б не размер пенсии
Интернет

Выход на пенсию – сложнейший период. Много свободного времени, потеря социального статуса, чувство невостребованности, опустошения… Вот неполный перечень того, с чем сталкивается почти каждый молодой пенсионер.
Решить эти проблемы должен проект «Снова в деле». Проект внедряется фондом «Качество жизни», которым был получен президентский грант на развитие гражданского общества.
Согласно проекту пенсионеров в течение месяца обучают основам самозанятости, объясняют юридические тонкости. Например, об уплате налогов, отчислениях в ПФ, поясняют отличие самозанятости от ИП. Обучение проходит в группах из 10 человек. Предполагается, что по истечении обучения пенсионер посредством современных технологий сможет выбрать «свое» дело.
В хабаровской Школе самозанятости пенсионеров учат продвигать собственные услуги в интернете. Для этого они осваивают смартфоны.
Краснодарская группа называет себя «людьми серебряного возраста». Их занятия также начинаются с того, что им раздают новенькие смартфоны. Некоторые из этой группы уже нашли свою нишу. Одна шьет из шерсти и шелка, другая взялась за путеводители, третья планирует заниматься озеленением дач в «неудобных» местах (у заборов, около сараев, где обычно растет бурьян). Некоторые занялись выпечкой.
В новосибирской группе занятия еще только начались. Наборы планируют проводить до ноября. Основной упор делают на освоение новой техники. Также в апреле начали работать аналогичные школы в Липецке, Барнауле.

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

16 апреля 2018 06:16

В Тотальном диктанте-2018 участвовали 76 стран

Тотальный диктант проходит уже 15 раз. В этом году его написали в 1000 городов, в 76странах. Впервые к акции присоединились жители Венгрии, Коста-Рики, Сирии, Панамы и Катара.

09 апреля 2018 09:14

Приложил ладошку – оплатил обед

Школьные буфеты Пензы переходят на оплату посредством биометрии.

09 апреля 2018 08:28

Российские вузы против заочного образования

Представители российских вузов признают неэффективность заочного обучения. Альтернативой ему называют онлайн-курсы.

06 апреля 2018 13:15

В зауральских вузах не заканчиваются судебные процессы и разбирательства

За последний год в Зауралье прошло несколько громких дел, связанных с работой вузов.

06 апреля 2018 08:34

Для развития российского образования предложено 12 проектов

Центром стратегических разработок совместно с ВШЭ разработано 12 решений, позволяющих улучшить сферу образования.

02 апреля 2018 07:01

Садовничий рассказал, как поступить в МГУ

Ректор МГУ ответил на все вопросы абитуриентов относительно грядущей приемной кампании.

28 марта 2018 07:13

Красноярские учителя отказались от оценок

Педагоги красноярского лицея №9 посчитали традиционную оценочную систему неэффективной и отказались от нее. Теперь в лицее учитываются достижения и проблемы каждого ребенка.

27 марта 2018 05:57

Одобрен проект стандартов для начальной школы

Советом по федеральным госстандартом при Минобре был одобрен проект для начальной школы, в котором четко прописаны требования и содержание каждого из 10 предметов.