Школам нужна единая система охраны


01 марта 2018 06:25

Школам нужна единая система охраны

Предупреждение какого-либо негативного события подобно высшей ступени мастерства истинного управленца
Интернет

Ольга Васильева полагает, что пришло время создания единой школьной охранной системы. Все должно быть стандартизировано, при этом обязательно наличие системы требований и регулярных проверок.
Причиной таких выводов послужили зафиксированные в разных регионах страны случаи насилия в школах. Например, нападение подростков на пермскую школу, когда ножевые раны получили школьники и учитель, нападение девятиклассника с топором на учителя и детей в пригороде Улан-Удэ.
Школа должна быть защищена. Подобные случаи недопустимы. Поэтому необходимо организовать охрану школ надлежащим образом. Таково мнение главы Минобра. На это потребуется по примерным подсчетам 101млрд.рублей.
Кроме технической безопасности школ необходимо продуктивно решить проблему взаимодействия школы и родителей. Образование, к сожалению, практически окончательно перешло в сферу услуг. Это неправильно. Случаи школьного насилия должны послужить поводом для ряда административных ужесточений, в том числе в аспекте общения школа-родители.

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

10 декабря 2018 05:58

В Оренбужье появятся «Яндекс.Лицей» и «Кванториум»

На Международном форуме «Оренбужье – сердце Евразии» губернатор Оренбургской области заявил об открытии в 2019г. четырех центров «Яндекс.Лицей» для школьников 8-9кл. и о планах на открытие детского технопарка «Кванториум».

09 декабря 2018 09:58

Ориентир на добро

Классный руководитель Покровской СОШ №2 ввела в 5 «В» традицию: раз в неделю они делают одно доброе дело. Ученики и родители инициативу одобрили и поддержали.

09 декабря 2018 09:04

Педагоги, устроившие травлю ученика, будут уволены

В прокуратуру обратилась мама восьмиклассника из Омской гимназии. Она утверждала, что ее ребенка травили педагоги гимназии и дирекция гимназии №62. В результате травли ребенок попал в неврологический стационар.

07 декабря 2018 06:42

Домашние задания задают детям или родителям?

Проведенный порталом Майл.ру опрос показал, что половина родителей выполняли домашние уроки вместо детей.

03 декабря 2018 06:58

Причина плохих оценок - ожирение

Школьники с избыточным весом имеют больше трудностей в обучении и учатся хуже одноклассников с нормальным весом. К такому выводу пришли американские ученые.

30 ноября 2018 09:44

Студентам и школьникам предлагают стать цифровыми кураторами

Студентам и старшеклассникам предлагают освоить профессию цифрового куратора. Профессиональный стандарт профессии уже разработан и утвержден.

23 ноября 2018 10:11

20 образовательных центров откроют в Томской области

Образовательные центры гуманитарного и технического профилей будут открыты на средства нацпроекта. Всего будет потрачено 45млн.руб.

15 ноября 2018 07:13

В Лондоне – Неделя русского языка, в Таллинне – Фестиваль русской речи

Педагогам британских школ предстоит прослушать лекции педагогов-русистов, методистов, ученых их российских и европейских вузов. В Эстонии же стремятся подружить посредством языка эстонских и российских школьников.