Причина плохих оценок - ожирение


03 декабря 2018 06:58

Причина плохих оценок - ожирение

Избыток, как и недостаток, к добру не приведет…
Интернет

Ученые Университета Браун провели исследование, участниками которого стали 23 тысячи семей, в которых есть дети в возрасте 10-17 лет. Причем ситуация анализировалась комплексно. Учитывалось все: экономическое положение семьи, пищевые привычки, режим дня, психологическое состояние, использование цифровых технологий и т.д.
Исследование строилось следующим образом. Индекс массы тела школьника соотносился с его школьными успехами по следующим критериям: выполнение домашних заданий, доведение начатого до конца, способность сохранять спокойствие в процессе выполнения уроков дома, заинтересованность в учебе и др.
Анализ полученных результатов показал, что высокие показатели по все критериям демонстрируют:
29% школьников с ожирением;
38% с избыточным весом;
41% с нормальным весом.
Лучше всего, как видим, оказались результаты у ребят с нормальным весом. Как выяснили ученые, лишний вес является причиной не только проблем в учебе, он может привести к рискованному поведению в целом.

 

 

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

10 декабря 2018 05:58

В Оренбужье появятся «Яндекс.Лицей» и «Кванториум»

На Международном форуме «Оренбужье – сердце Евразии» губернатор Оренбургской области заявил об открытии в 2019г. четырех центров «Яндекс.Лицей» для школьников 8-9кл. и о планах на открытие детского технопарка «Кванториум».

09 декабря 2018 09:58

Ориентир на добро

Классный руководитель Покровской СОШ №2 ввела в 5 «В» традицию: раз в неделю они делают одно доброе дело. Ученики и родители инициативу одобрили и поддержали.

09 декабря 2018 09:04

Педагоги, устроившие травлю ученика, будут уволены

В прокуратуру обратилась мама восьмиклассника из Омской гимназии. Она утверждала, что ее ребенка травили педагоги гимназии и дирекция гимназии №62. В результате травли ребенок попал в неврологический стационар.

07 декабря 2018 06:42

Домашние задания задают детям или родителям?

Проведенный порталом Майл.ру опрос показал, что половина родителей выполняли домашние уроки вместо детей.

30 ноября 2018 09:44

Студентам и школьникам предлагают стать цифровыми кураторами

Студентам и старшеклассникам предлагают освоить профессию цифрового куратора. Профессиональный стандарт профессии уже разработан и утвержден.

23 ноября 2018 10:11

20 образовательных центров откроют в Томской области

Образовательные центры гуманитарного и технического профилей будут открыты на средства нацпроекта. Всего будет потрачено 45млн.руб.

15 ноября 2018 07:13

В Лондоне – Неделя русского языка, в Таллинне – Фестиваль русской речи

Педагогам британских школ предстоит прослушать лекции педагогов-русистов, методистов, ученых их российских и европейских вузов. В Эстонии же стремятся подружить посредством языка эстонских и российских школьников.

15 ноября 2018 06:58

За ошпаренного кипятком ребенка родители отсудили 50 тысяч рублей

В Орле в частном детском саду ребенка ошпарили кипятком. Суд присудил выплатить компенсацию родителям.