Девятиклассники предпочитают колледжи


06 декабря 2017 10:49

Девятиклассники предпочитают колледжи

Если руки знают дело, то всегда сыт будешь
Интернет

59% выпускников девятых классов предпочли рабочие профессии. Большая заслуга в этом принадлежит предпрофессиональной подготовке. Девятиклассники посещали мастер-классы, мероприятия проекта «Профессиональная среда», различные кружки от чемпионов World Skills. При колледжах открывают мастерские, лаборатории, где дети изучали новейшие направления: робототехнику, программирование и др. С осени в проект входят 101 школа, 39 учреждений СПО.
Сейчас ученики могут одновременно с аттестатом получить свидетельство о присвоении рабочей квалификации по любому из 140 направлений: повар, фотограф, соцработник, слесарь, водитель, парикмахер и др. К этим профессиям интерес растет ежегодно.
Также отмечается, что, получив среднее профобразование, многие продолжают обучение в вузах. Такой путь зачастую обусловлен желанием избежать ЕГЭ. В результате выходит, что специалистов по рабочим профессиям, хоть и становится больше, но ненамного. После колледжей многие идут в вузы исключительно за «корочкой».

Портал ВСЕОБУЧ


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

15 декабря 2017 13:11

Рособрнадзор проверил почти 1600 сайтов вузов

Участниками мониторинга вузов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2017 году стали 1592 образовательные организации высшего образования. 64% из них – государственные вузы и их филиалы, 36% – негосударственные. 

14 декабря 2017 12:53

13 декабря состоялась первая интеллектуальная Игра для студенческого общества.

Абсолютно новый формат межвузовского единого пространства стартовал в Финансовом Университете при Правительстве Российской федерации.

13 декабря 2017 06:18

В Дагестане начнут готовить тьюторов для детей с ОВЗ

На создание ресурсного центра по инклюзивному обучению выделено более полутора миллионов рублей.

10 декабря 2017 11:29

В аспирантуре придется учиться 6 лет

Минобр предложил увеличить срок обучения в аспирантуре до 6 лет. При этом лишь половина обучения может оплачиваться бюджетом.

07 декабря 2017 07:25

Студентам вузов завышают оценки

К такому выводу пришел Рособрнадзор в ходе 4 этапа эксперимента по независимой оценке знаний. Есть вузы, где подтвердить свои знания экспертам не сумели 75% студентов.

30 ноября 2017 11:27

Костромская школа будет наказана за показ фильма ужасов

На Антроповскую СОШ в Костромской области было подано заявление в прокуратуру. Причиной послужило стрессовое состояние ребенка после просмотренного в школе фильма ужасов.

29 ноября 2017 05:46

«Золотое сечение» - уральский аналог «Сириуса»

«Золотое сечение» - первый, подобный сочинскому «Сириусу», центр для талантливых ребят. Он открыт в Екатеринбурге и работает с августа 2017г. Его участники уже представили свои первые изобретения.

27 ноября 2017 13:34

ВЦИОМ изучил мнение россиян о том, чему нужно учить в школе

ВЦИОМ провел исследование, в котором проанализировал позицию граждан относительно школьных предметов: какие нужно ввести, а какие совсем не обязательны.