Желающим дать клятву Гиппократа: медицинские вузы Москвы


29 июня 2015 06:49

Желающим дать клятву Гиппократа: медицинские вузы Москвы

Есть профессии, которые требуют призвания. Без него стать профессионалом в некоторых сферах деятельности очень сложно. К таким специальностям относится профессия врача. Человеку, чувствующему в себе стремление, потребность помогать людям, заботиться об их здоровье, разрабатывать новые методы лечения, познавать человеческую природу прямая дорога в медицинский вуз. Государство всячески поддерживает молодежь в выборе столь благородной профессии, увеличивая число целевых мест, повышая зарплаты.

В столице работает пять медвузов. Рассмотрим три из них, занимающие ведущие места в рейтинге медицинских вузов страны.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (ММСИ)

Поступить в ММСИ возможно на три специальности: Стоматология, Лечебное дело, Клиническая психология; два направления подготовки: Менеджмент, Социальная работа. Соответственно, можно стать либо специалистом, либо бакалавром. Учиться можно только очно.

Экзамены зависят от специальности, поэтому могут понадобиться три из следующего списка (в скобках указан минимальный проходной балл):

• Русский (45);

• Обществознание (45);

• Биология (45);

• Химия (45);

• История (40);

• Математика (30).

Документы в данный вуз по электронной почте подать нельзя.

Выбравшие специальности Стоматология и Лечебное дело обязательно проходят медосмотр. Кстати, бюджетных мест на них выделяется достаточно много – по 300 на каждую. Для сравнения, на Клиническую психологию их выделено 25, на Социальную работу – 10.

Если не досталось целевого направления, а баллов на бюджет не хватает, можно учиться платно. Это обойдется от 67100 до 214500руб.

Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

Это крупнейший вуз, возраст которого превышает 250 лет. При нем работает центр «Медицина будущего», занимающийся различными инновационными направлениями.

Спектр специальностей здесь несколько шире, нежели в предыдущем вузе. На специалиста и бакалавра учат по таким направлениям, как: Биоинженерия и биоинформатика, Биотехнология, Сестринское дело, Медицинская биохимия, биофизика, Лечебное дело, Стоматология, Педиатрия, Фармация и др. Есть магистратура.

Поступающим понадобятся ЕГЭ, аналогичные ММСИ, однако для поступления на Педиатрию и Стоматологию нужно сдать дополнительные профессиональные испытания в виде компьютерного тестирования.

Форма обучения преимущественно очная, по Менеджменту и Социальной работе есть и заочная.

Проходной балл – от 135 (Менеджмент) до 278 (Лечебное дело).

Больше всего бюджетных мест на:

• Лечебное дело – 700;

• Фармация – 200;

• Медико-профилактическое дело – 125;

• Стоматология, Педиатрия – по 100.

На остальные – по 10-15 мест.

Платное обучение обойдется в сумму от 72 000 до 250 000 руб.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (РГМУ)

Прием идет на специалитет: Лечебное дело, Педиатрия, Стоматология, Медицинская биохимия, биофизика, кибернетика, Фармация, Клиническая психология. На бакалавра можно выучиться по направлению Социальная работа. Обучение идет исключительно очно.

Общая сумма бюджетных мест – 1342, из них

• Лечебное дело – 700;

• Педиатрия – 500.

В зависимости от специальности, понадобятся ЕГЭ по химии, биологии, математике, физике, биологии, истории, обществознанию. Минимальное количество баллов по каждому предмету – 40.

Платное обучение – от 97 000 до 270 000 руб.

Медицинские вузы столицы имеют хорошую репутацию, отличный состав преподавателей, широкие возможности для практики. Главное, выбирать работу врача по настоянию одновременно сердца и разума, так как обучение довольно сложное, требующее огромной самоотдачи.

 

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.