Что такое студенческий фриланс?


29 мая 2015 07:42

Что такое студенческий фриланс?

В интернете с недавних пор появился новый термин – студенческий фриланс. Всё чаще он именуется «студлансом». Что это такое? Как можно догадаться, это способ организации труда на основе фриланса, то есть без начальников, по удобному графику, со свободным выбором клиентов и самостоятельной установкой расценок на услуги. А почему студенческий? Во-первых, потому, что занимаются этим видом фриланса в основном студенты (но не только: этот вид заработка в интернете привлекает и аспирантов, и умных старшеклассников, а порой и кандидатов наук). А во-вторых – этот вид услуг подразумевает написание учебных работ для студентов. Курсовых, докладов, контрольных, практических, лабораторных…

Студенческий фриланс – наиболее популярный среди студентов и преподавателей вид дополнительного заработка. Студланс позволяет заниматься тем, что ты знаешь и умеешь, превращать свои знания в наличные деньги. Поэтому биржа, которая объединяет студлансеров и их заказчиков, взяла себе такое название.

Итак, Студланс – это биржа, предоставляющая студентам, аспирантам, преподавателям и всем кто обладает знаниями в любой отрасли, возможность найти подработку с хорошим доходом прямо на дому, не отходя от своего компьютера.

Кто же те, кто заказывает работы студлансерам, и какие деньги готовы платить заказчики за учебные работы?

Неверно было бы считать, что работы студлансерам заказывают только двоечники. Впрочем, хотя таких среди клиентов тоже немало. Как правило, эта категории заказчиков тратит карманные деньги – но бывает, что и сами родители оплачивают заказанные работы! Более того – среди заказчиков попадаются и сами родители, не желающие пускать заказ чадом курсовой работы на самотёк. Однако это только одна часть клиентов Студланса.

Есть среди заказчиков и очень серьёзные, занятые люди. Например, заочники, получающие второе высшее образование. Эти люди, уже имея большой практический опыт в работе и получающие «корочку» для продвижения по службе, скептически относятся к необходимости заваливать кафедру собственноручно написанными трудами. Проще заплатить студлансеру!

Бывает, заказывать работу приходится из-за серьёзного форсмажора: например, болезни или командировки. Скажем, нарисовалась поездка на международную конференцию в Лондон – что же, отказываться от неё из-за «горящей» курсовой?!

Кто-то параллельно учёбе занимается на дополнительных курсах, и находится на грани нервного истощения – а «злобный препод» подкидывает темы для докладов и рефератов.

А есть и такие студенты, что просто не видят смысла в «отписках», полагающихся по учебному плану.

К какой бы категории не относился заказчик – на Студлансе ему помогут получить работу, соответствующую всем требованиям вуза, кафедры и конкретного преподавателя. Знания меняются на деньги. И происходит это на Студлансе!

Адрес сайта: 

https://studlance.ru

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.