Выбирающим перспективную профессию: экономические вузы Москвы


30 июня 2015 13:37

Выбирающим перспективную профессию: экономические вузы Москвы

Экономические вузы уже много лет пользуются особой популярностью у выпускников. Чаще всего это связано с желанием приобщиться к финансовой сфере, ведь в представлении большинства людей работа с деньгами (а экономика в основном только с ними и ассоциируется) априори подразумевает достойную оплату труда.

В высказываниях Президента РФ, министров неоднократно звучат слова о потребности государства в талантливых людях, которые смогут вывести экономику страны на принципиально новый уровень. Это тоже склоняет молодежь к поступлению в вузы данного профиля.

Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭА)

– один из крупнейших вузов, его возраст – более 107 лет. В его структуре 30 филиалов. Обучение ведется по 45 программам бакалавриата, 30 – специалитета, 15 – магистратура. Реализуются все формы обучения.

 

Здесь готовят интеллектуальную элиту в сфере экономики, юриспруденции, товароведения, туризма, дизайна, технологии, менеджмента и др. Общее число бюджетных мест – 815 на бакалавриат, 25 – на специалитет, 379 – в магистратуру. Больше всего их выделено на Экономику и Менеджмент.

Проходной балл – от 166 (Организация быстрого питания) до 267 (Реклама и связь с общественностью)

Чтобы получить образование платно, нужно заплатить от 90 до 290 тысяч. Дешевле всего учиться дистанционно.

ЕГЭ зависит от направления подготовки, понадобятся 3-4 экзамена из списка: русский, иняз, математика, обществознание, литература, история. На Дизайн нужно дополнительно сдать Живопись, рисунок.

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

работает с 1932г., является членом Европейской ассоциации дистанционного образования.

 

В нем учатся около 70 тысяч студентов. Здесь готовят профессионалов в сфере экономики, статистики, менеджмента и маркетинга, информационных технологий. Всего в вузе 21 направление бакалавриата и 17 – магистратуры.

Поступать в МЭСИ можно на бюджет, по целевому направлению или платно. Количество бюджетных мест варьируется от 8 до 44 на бакалавриат и от 10 до 35- магистратуру.

Платное образование выйдет в сумму от 105 до 290 тысяч рублей. Суммарный средний проходной балл – от 180 до 228.

Абитуриентам понадобятся ЕГЭ по русскому, математике, ИКТ, инязу, истории, биологии. Список экзаменов зависит от того, куда планируется поступать. Этим же определяется и минимальный проходной балл, он может быть от 40 до 55.

 

Одним из самых крупных негосударственных экономических вузов в столице является

Московский финансово-промышленный университет Синергия (МФПУ)

Вузу около 30 лет. Его политика направлена на учет требований компаний-работодателей, подготовку профессиональной элиты.

 

В Синергии готовят бакалавров и магистров. Также в структуре учреждения есть колледж.

Специальности:

• Экономика;

• Финансы;

• Предпринимательство;

• Интернет-маркетинг;

• Общий менеджмент;

• Банковский менеджмент;

• Юриспруденция;

• Информационные системы.

Есть Центр размещения студентов.

Это негосударственное учреждение, поэтому учиться можно только за оплату, бюджетных мест подобного типа вузы не предоставляют. Оплата составит 80-100 тысяч за семестр. Дистанционное обучение обойдется значительно дешевле – 20-22 тысячи в семестр.

Поступающим понадобятся ЕГЭ по предметам: русский, обществознание, физика, биология, математика. Конкретный перечень зависит от специальности.

Получение экономической профессии, с одной стороны, открывает широчайшие перспективы для дальнейшего профессионального роста, с другой – вынуждает к участию в серьезной конкурентной борьбе. Но в этом отношении все зависит исключительно от личностных качеств и мотивации.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.