Ведущие педагогические вузы Москвы


25 июня 2015 12:37

Ведущие педагогические вузы Москвы

Профессия педагога возвращает свой престижный статус. Все больше молодых людей стремятся обучиться этой благородной специальности. Помимо истинного призвания быть учителем, мотивацией получить педагогический диплом могут выступать три фактора:

1) по данным проверки Рособрнадзора трудоустроиться в учебное заведение не сложно;

2) средняя зарплата начинающего столичного педагога – около 40 000 руб.;

3) возможность заработка посредством репетиторства.

В столице много педагогических вузов. Рассмотрим те, которые занимают верхние позиции рейтинга.

Московский педагогический государственный университет (МПГУ)

- в рейтинге педвузов ему принадлежит второе место (первое занимает Северо-Осетинский пединститут).

 

Всего в вузе 44 направлений подготовки. Обучение ведется по 216 образовательным программам.

Здесь готовят профессионалов по филологии, географии, истории, физкультуре, биологии, географии, музыке, дошкольному образованию, юриспруденции, иностранному языку, психологии и т.д.

Результаты ЕГЭ не нужно предъявлять, они выгрузятся автоматически из федеральной системы. Потребуются обязательные ЕГЭ и профильный. В зависимости от направления подготовки, это может быть биология, обществознание, иностранный язык и др. На некоторые специальности сдается экзамен для демонстрации творческих или физических возможностей.

Количество бюджетных мест в МПГУ варьируется от 10 (химия, биоэкология, практическая психология детства, историческая политология) до 98 (психолого-педагогическое образование). Общее их количество на бакалавриат – 1670, в магистратуру - 972.

Проходной балл прошлого года – от 139 до 390.

Стоимость - от 44 до 166 тысяч рублей.

Студентам предоставляется общежитие. Всего в студгородке 6 зданий.

Московский городской педагогический университет (МГПУ)

- занимает 5-ое место в рейтинге педвузов. В его составе 12 институтов и 1 факультет, 13 колледжей и 1 школа.

 

Преподаватели работают по 39 программам. В МГПУ готовят кадры для различных областей образовательной отрасли, включая дополнительное образование.

Количество бесплатных мест в вузе – 1275, при этом минимальное – 15 (декоративно-прикладное искусство), максимальное – 95 (дефектологическое образование).

Проходной балл – от 155 до 234.

Стоимость - от 61 до 284 тысяч рублей.

Общежитие вуз не предоставляет, но в его структуре есть гостиница.

Московский городской психолого-педагогический университет (МГППУ)

- занимает 25-ое место в рейтинге педвузов. Здесь получают среднее, высшее и дополнительное профессиональное образование. Работает 12 факультетов и 2 института.

 

Всего в МППГУ 15 специальностей, при этом количество специализаций – 29, 12 направлений бакалавриата, 4 – магистратуры. Работа ведется по 68 программам.

Количество бюджетных мест – 402, наименьшее – 10 (режиссер мультимедиа), наибольшее – 50 (дефектологическое образование, профилактика девиантного поведения, психология служебной деятельности)

Проходной балл по итогам прошлого года – от 138 до 230.

Стоимость - от 70 до 120 тысяч рублей.

Общежития у вуза нет.

В каждом из перечисленных учреждений готовят специалистов, бакалавров, магистров и предоставляют возможность выбрать наиболее подходящую форму получения знаний: очную, заочную, очно-заочную. А МГПУ еще и дистанционную.

Подобные вузы предоставляют широкие возможности для обучения. Это заблуждения, что в них обучаются только девушки и готовят исключительно учителей. Сейчас в них можно получить хорошую, интересную и достойно оплачиваемую профессию.

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.