Увлекательное хобби — фотография!


08 июля 2015 07:15

Увлекательное хобби — фотография!

Уже не одно десятилетие среди многих людей, независимо от их возраста, наблюдается страсть к фотографии. Причем, сегодня повсеместно фотографируют с помощью смартфонов, простых фотоаппаратов, брендовых цифровых фотокамер. Если снимки, сделанные с помощью телефона, получаются не особенно качественными, то классная фотокамера позволяет создавать превосходные изображения.

Если вы решили попробовать себя в качестве фотографа, не поддавайтесь устоявшемуся мнению, что фотодело — это так просто! Фотография — это сложное искусство, и чем глубже вы будете постигать секреты создания впечатляющих кадров, тем существеннее станет для вас мир фото и его волшебство. Фотосъёмка и обучение фотографии — это довольно кропотливое занятие, требующее не только вашего желания и финансовых вложений, но и настойчивости, и трудолюбия.

Общеизвестно, что самостоятельно стать настоящим фотохудожником просто невозможно. Сегодня существует множество фотошкол и специальных курсов, даже возможно дистанционное онлайн обучение. Занятия в фотошколе позволяют как можно быстрее узнать теоретические основы, овладеть навыками фотографирования, познакомиться с интересными людьми, также увлеченными видением мира через объектив, стать настоящим мастером и удивлять друзей своими шедеврами.

Выбирая школу, обязательно познакомьтесь с программами обучения и преподавателями, а также их работами и достижениями. Посмотрите фотостудию и ее техническую оснащенность. Профессиональная студия дает возможность создавать необходимую обстановку и постановку съемки. Важно узнать число теоретических и практических занятий. Большим преимуществом фотошколы является то, что здесь приобретается практический опыт в съемке пейзажей, улиц, групповых и одиночных портретов, предметов. Также в школе преподаются основы фотошопа.

В основном, обучение фотосъемке проводится в студии и на выездных сессиях. Затем проводится разбор полученных снимков, их плюсы и недостатки. Кроме групповых занятий возможно индивидуальное обучение, когда даются уроки фотографии с выездом к ученику.

Для тех, кто делает пробные шаги в фотомире, лучше всего пройти полный курс для начинающих. Фотографы-любители часто выбирают экспресс-курсы для того, чтобы углубить свои теоретические познания, понять нюансы съемки, получить практические советы, изучить все возможности фотокамеры.

Фотолюбителям, желающим стать настоящими художниками, лучше посещать профессиональные курсы подготовки, которые включают студийную и выездные съемки, тематические мастер-классы, обучение обработки фото, самостоятельную съемку модели в студии, фотопрактику на различных мероприятиях, семинары с известными фотохудожниками.

Как правило, после окончания фотошколы слушатель формирует портфолио своих работ, и ему выдается сертификат.

Обучение фотографии может полностью перевернуть ваш мир: начав со съемки своих друзей и близких людей, легко перейти к высокохудожественным работам и даже делать персональные выставки! Фотошкола обучает не только фотосъемке, но и дает шанс получить новую профессию — стать фотографом в рекламных и других агентствах. Кроме того, обычное увлечение фотографией может стать вашим основным или дополнительным заработком, так как качественная съемка выпускных балов в детсадах и школах, свадебных торжеств, различных банкетов, праздников, stock – photos, семейных альбомов и т.д. — услуга высокооплачиваемая.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.