Технические ВУЗы Москвы


26 июня 2015 11:49

Технические ВУЗы Москвы

Современные выпускники стремятся получить престижное образование, которое ценилось бы не только в России, но и за рубежом. Некоторые технические ВУЗы Москвы, например Бауманка, дают возможность получить диплом, который признается в европейских странах, а также приобрести, параллельно с основной специальностью, второе высшее образование.

МГТУ им. Баумана является одним из самых лучших технических ВУЗов в России. Основные специальности связаны с физикой, радиоэлектроникой, математикой и информатикой, компьютерными технологиями и др. Имеется 24 факультета, выпускающих специалистов по 70 специальностям.

В этом университете имеется и бюджетная, и платная форма обучения. Приоритетом при поступлении пользуются абитуриенты, которые стали победителями в специальных олимпиадах, проводимых этим ВУЗом, выпускники из семей, имеющих социальные льготы, дети-сироты и т.п.

На базе университета для школьников 8-11 класса постоянно действуют дистанционно подготовительные курсы по таким экзаменационным предметам, как физика, информатика, математика и русский язык. Москвичи могут заниматься по вышеперечисленным дисциплинам на курсах выходного дня. Такие занятия не только повышают уровень знаний, но и увеличивают шансы учащихся на отличную сдачу ЕГЭ и поступление в МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Образовательные программы для студентов бюджетной и платной основы одинаковы. При отличной учебе и сдаче сессии имеется возможность студенту, обучающемуся платно, перейти на бюджетное обучение.

Стоимость обучения зависит от специальности и на 2014-2015 учебный год составляла 232435 руб и 187200 руб. Для магистратуры стоимость несколько выше.

Сегодняшних выпускников школ привлекает возможность получить второе высшее образование в МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Среди технических ВУЗов Москвы высокую популярность имеет МАИ — авиационный институт. Выпускники этого заведения работают в авиационной, аэрокосмической, оборонной отраслях.

При обучении студентов используется такая техника, как самолеты и вертолеты, макеты ракет, системы радиолокации и др. При МАИ также имеется учебный аэродром. В этом институте достаточно много бюджетных мест. Преимущественным правом зачисления пользуются призеры Олимпийских игр, победители аэрокосмических олимпиад и другие лица. Кроме того, проводится обучение на платной основе. Квалификация выпускников – магистратура, бакалавриат, специалитет.

Еще одним из ведущих ВУЗов страны является РГУНиГ — университет нефти и газа. На базе университета для школьников выпускных классов дистанционно действуют подготовительные курсы по физике, химии, математике и русскому языку, обществознанию — по этим дисциплинам сдаются вступительные экзамены. Имеется бюджетная и платная формы обучения. Стоимость учебы на платной основе зависит от специальности и колеблется в пределах от 156.000 до 245.000 рублей. Существует возможность получить второе высшее образование. Выпускники Губкинского университета широко востребованы в нефтегазовой промышленности.

Приоритетом среди выпускников школ пользуется университет информационных технологий, радиотехники и электроники (МГТУ МИРЭА). Сегодня в этом ВУЗе ведется подготовка специалистов в сфере таких наукоемких отраслей, как компьютерные технологии, радиотехника, автоматика, телекоммуникации и др.

Также как и в других государственных университетах, здесь большинство студентов, которые учатся за счёт федерального бюджета. Но также существует возможность платного обучения. Оплата два раза в год (по семестрам), стоимость обучения от 142 460 до 155 310 рублей — в зависимости от специальности.

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.