Ситуация на рынке труда Владикавказа


19 августа 2015 07:15

Ситуация на рынке труда Владикавказа

В последнее время рынок труда Владикавказа переживает не самые радужные времена. Уровень безработицы здесь составляет 2,6%. Это достаточно много, особенно по сравнению с другими российскими городами. Кроме того, экономический кризис существенно повысил показатель напряженности на рынке труда. На каждую вакансию нынче претендует сразу 2 человека.

Отыскать работу во Владикавказе по специальности крайне сложно, особенно если речь идет о трудоустройстве юристов и экономистов. Вакансий для них практически нет. Уже несколько лет на рынке труда отмечается переизбыток бухгалтеров, экономистов, адвокатов и юрконсультантов, поэтому именно представители этих профессий занимают львиную долю безработных в официальной службе занятости. Многим местные власти предлагают пройти переквалификацию и обучиться более востребованным профессиям.

Маркетологи, рекламные агенты, PR-менеджеры также испытывают сложности при поиске работы во Владикавказе. В условиях кризиса многие компании резко сокращают расходы, поэтому таких работников увольняют в первую очередь.

А вот менеджерам по продажам, особенно демонстрирующим хорошие результаты, бояться увольнений нечего. Более того, вакансий в данном сегменте очень много. При поиске сотрудников предпочтение отдается опытным соискателям с экономическим образованием и знаниями основ психологии. Сложнее отыскать работу во Владикавказе специалистам по работе с клиентами. Вакансий для данных сотрудников очень мало. Изучить их и многие другие интересные варианты, чтобы отыскать работу во Владикавказе проще всего с помощью современного портала трудоустройства Трудбокс. Среди тысячи всевозможных предложений отыскать подходящие варианты просто и удобно благодаря специальным фильтрам.

 

Какие специалисты нужны местным компаниям?

 

Работу во Владикавказе несложно отыскать медикам. Многие местные больницы и поликлиники испытывают дефицит медсестер, врачей и санитаров. Оплата труда у представителей этих ответственных и тяжелых профессий очень низкая – от 20 до 30 тысяч рублей. Это и не устраивает многих соискателей. Частных клиник в городе не так уж и много, поэтому многие медики отправляются искать более высокооплачиваемые предложения в Москву и Санкт-Петербург.

Рабочие также не испытывают сложностей с поиском работы во Владикавказе. Такие специалисты нужны многим местным промышленным и строительным организациям. Много вакансий имеется для сварщиков, монтажников и каменщиков. Последние получают здесь неплохие з/п – до 45 тысяч рублей в месяц.

Несложно трудоустроиться и водителям, особенно с большим стажем безаварийного вождения. Такие нужны местным службам такси, а также различным транспортным компаниям, которых в городе функционирует очень много. Зарабатывают водители во Владикавказе до 38 тысяч рублей. Больше получают шоферы, работающие на междугородных перевозках – до 47 тысяч рублей. От соискателей требуют внимательности, знания города и водительских прав требуемой категории.


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.