Правила выбора курсов итальянского языка в Москве


29 мая 2015 07:14

Правила выбора курсов итальянского языка в Москве

Язык Данте и Петрарки, язык Ватикана… Красивый, певучий и притягательный итальянский язык. На фоне английско-немецко-французско говорящих русских выигрышно смотрятся люди, владеющие другими языками.

 

Итальянский язык гораздо легче для произношения, чем, например, французский или английский. Вероятно, с этим связан тот факт, что его освоение становится модным и актуальным.

 

Потребность его изучить может мотивироваться различными причинами: туристическая поездка, переезд в другую страну, расширение бизнеса, требования профессии, брак с итальянцем или просто желание прикоснуться к эпохе Возрождения.

Независимо от мотивации, человек встает перед выбором: как изучить язык?

 

Вариантов немного:

1) Самостоятельное изучение посредством разговорников, самоучителей, онлайн-курсов в интернете, специальных программ на дисках и т.д.

2) Изучение языка непосредственно в стране, среди людей, на нем говорящих.

3) Репетитор.

4) Курсы.

\"\"

Однако самостоятельно осваивать язык сложно в плане освоения произношения, ведь никто не укажет на ошибку, не объяснит трудные моменты, будет отсутствовать живой контакт.

Изучать язык на месте не всегда возможно, ведь для этого нужно организовать там свое длительное проживание.

Репетитор предоставляет индивидуальные занятие, с одной стороны, вроде и хорошо, но нет возможности сравнивать успехи, слышать других людей, понимать другую речь. Да и недешевое это удовольствие.

Поэтому оптимальным выбором становятся курсы. Однако это только кажется, что записаться на курсы легко. Конечно, сам процесс записи прост. Сложен их выбор.

В столице очень велико число предложений по любому вопросу. Поэтому определяться с курсами итальянского языка в Москве, как в любом другом мегаполисе, нужно тщательно.

 

Основные правила

1. Нужно гнаться за качеством, а не за дешевизной. Заманчивая низкая оплата может дать низкого качества знания. Самое лучшее – собрать отзывы и рекомендации. В интернете сейчас можно найти всё.

2. Время существования курсов. Чем дольше работают курсы, тем больше опыта у преподавателей, тем качественнее услуги. Чаще всего эта пропорция прямопропорциональна.

3. Ознакомиться с программой обучения. Обычно предлагают обучение по уровням: от начинающего к продвинутому, сложному. Тут всё зависит от первоначальной базы, от целей. Ведь одно дело, если изучать язык, чтобы пройтись по итальянским магазинам, другое – перспектива работы переводчиком.

4. Преподаватели. Очень важно, чтобы среди них были люди жившие в Италии, знающие язык изнутри, а не по учебникам. Результат ваших знаний будет в основном зависеть от учителей.

\"\"

5. Организация занятий. Оптимальны занятия в группах, при этом уроки должны носить практический характер. Если вы не лингвист, то бесконечные часы теории вам вряд ли понадобятся. На некоторых курсах организуют реальное знакомство с итальянской кухней или группой ездят на экскурсии в Италию.

6. Месторасположение. Какие бы ни были отличные курсы, нужно оценивать возможность их посещения. Особенно в Москве с ее огромными расстояниями и пробками.

7. Документ об окончании. Обычно после окончания занятий выдаются «корочки», подтверждающие этот факт.

Иногда предлагают в качестве рекламы бесплатно прийти на одно занятие. Такой возможностью стоит воспользоваться. Одного раза вполне может хватить, чтобы оценить, подходят ли лично вам эти конкретные курсы или лучше выбрать другие.

Также не нужно пренебрегать такими факторами, как здание и помещение, где организованы курсы, мебель и техническая оснащенность, включает ли оплата учебные материалы, уровень общения с потенциальными клиентами.

Нужно помнить и о том, что само по себе окончание курсов еще не значит свободного владения языком. Без языковой практики знания забываются. Поэтому, даже записавшись на курсы, нужно смотреть фильмы на итальянском языке, читать книги, просто общаться на нем в реальности или в сети.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.