Практика корпоративного образования


27 августа 2015 12:34

Практика корпоративного образования

В настоящее время среди выпускников наблюдается массовое стремление для получения образования поступить в ВУЗ. Но довольно часто выпускникам, имеющим высшее образование, по выбранной специальности проблематично трудоустроиться или же работа не приносит удовлетворения. Поэтому, если вы, оканчивая школу, не уверены в дальнейшем выборе своей профессии, то не стоит рисковать и подаваться в ВУЗ, тратя порой большие деньги за не пригодившийся диплом.

Сегодня неплохим выбором для молодежи являются колледжи, которые готовят специалистов, востребованных на рынке труда. Общеизвестно, что многие известные люди начинали свой карьерный рост с низшей ступени, работая на предприятии простым рабочим или же в банке кассиром. Это дает возможность узнать производство с азов, а затем, совершенствуя свои знания, исполнять более ответственную работу. Кроме того, на многих крупных предприятиях практикуется подготовка своих специалистов способом корпоративного образования.

Российская образовательная система подготавливает выпускников средних школ по почти 300 специальностям. Для этого в стране имеется более 2,6 тысяч учебных заведениях различного уровня. Значительную часть от этой цифры занимают колледжи, выпускающие специалистов среднего звена, которые всегда были наиболее востребованы в различных сферах экономики. Именно правильный выбор колледжа будет оптимальным вариантом для современной молодежи, стартующей во взрослую жизнь. Кроме того, что ССУЗ помогает раскрывать потенциальные возможности студента, он дает еще востребованную специальность, а многочасовая практика в учебной программе колледжа сможет показать студенту, правильный ли выбор профессии он сделал.

Также, окончив колледж, намного проще поступить в ВУЗ. Но для современных работодателей наличие диплома о высшем образовании не всегда в приоритете. Обычно при приеме на работу соискатель высылает резюме и проходит собеседование, во время которого работодатель хочет выяснить уровень знаний и обладание навыками в профессии, креативность и целеустремленность человека, его потенциал — а целевую подготовку работник сможет получить на самом предприятии. Сегодня очень популярно использование корпоративного образования для уже квалифицированных специалистов, чтобы повысить уровень знаний в нужной области. Такая подготовка дает рост производительности труда, что выгодно любому работодателю. Причем, оплачивая обучение группы сотрудников или всего коллектива, владелец компании понимает насколько выгоднее иметь высококвалифицированных и креативных работников.

Такое образование, по сути, ничем не отличается от обыкновенного образовательного процесса. Возможны несколько способов обучения:

- самостоятельное, когда сотрудникам выдают обучающие материалы и литературу;

- специальные тренинги в виде игр или разборок нестандартных ситуаций, которые могут возникать в работе;

- профессиональные курсы, слушатель которых по окончанию получает диплом.

При выборе курсов предпочтительнее те, которые дают квалификацию МВА. Слушателями таких курсов могут быть лица, хорошо знающие свою работу и владеющие английским языком. Хотя обучение в этом случае довольно длительное (не менее года) и недешевое, но это стоит того — вы получите отличные знания, расширите деловые знакомства, значительно увеличатся шансы карьерного роста.

При выборе своего жизненного пути каждый решает сам, потому что ищет собственные решения, не полагаясь на чужой опыт. И только в таком поиске молодые люди смогут достичь многого.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.