Как освоить иностранный язык


04 сентября 2015 08:06

Как освоить иностранный язык

Знание языков существенно улучшает качество жизни, открывает широчайшие перспективы в профессиональной сфере, позволяет завести нужные и полезные контакты. Владея хотя бы одним языком, всегда можно заработать не только на хлеб с молоком, но и на комфортную жизнь без особого ущемления желаний и потребностей.

В школах вводят изучение двух языков, конкурс в вузы на языковые специальности растет ежегодно. Однако не всегда в обществе уделялось такое внимание языковому образованию. Поэтому многие владеют языком на уровне «как меня зовут», «где я живу» и «столица Великобритании – Лондон». Языковые курсы оказываются как никогда востребованными.

От того, кто, как и где будет вас обучать, зависит и результат – сможете ли вы стать адекватным участником общения, либо не продвинетесь дальше рассказов о себе. Как же безошибочно выбрать место, способ обучения?

Для начала нужно определиться с вариантом овладения иностранной речью:

Взять учебник и организовать самообучение.

Плюсы: экономия денег, время, место и темп выбирается по желанию.

Минусы: отсутствие языковой практики, никто не укажет на ошибки, не разъяснит непонятное; нужна жесткая самодисциплина.

Посещать курсы.

Плюсы: личное общение, языковая практика.

Минусы: трата времени на дорогу, фиксированное время занятий, сложность в смене преподавателя.

Личный репетитор.

Плюсы: индивидуальный подход, активная языковая практика, график занятий.

Минусы: стоимость обычно высокая, сложно найти действительно отличного репетитора.

Курсы онлайн, дистанционные курсы, школы

Плюсы: гибкий график, возможность пробных занятий без оплаты, индивидуальный подход, не нужно никуда ходить, использование инновационных методик.

Минусы: отсутствие личного непосредственного контакта; обязательное наличие интернета и гаджета.

 

Наибольшей популярностью пользуются дистанционные языковые курсы, так как они оптимальны по результатам, оплате и организации обучения. В интернете огромное количество заманчивых предложений от различных языковых школ. При выборе нужен анализ следующих факторов:

- Время существования курсов, отзывы о них;

- Наличие бесплатных консультаций, пробных занятий, системы скидок. Преуспевающие ресурсы не экономят «по мелочам», им нет нужды собирать деньги по копейкам;

- Предоставление бесплатных методичек, учебников;

- Использование инновационных методик, языковых игр в обучении;

- Большой штат преподавателей, реализующих индивидуальный подход;

- Возможность освоения языка с нуля до профессионального свободного общения.

- Система оплаты;

- График занятий, выбор репетитора.

К примеру, хорошую репутацию имеет

Freiheit mit Deutsch школа изучения языков в режиме онлайн. Это большой ресурс с широкой базой учебных материалов, предоставляемых для бесплатного качества. Квалификация преподавателей позволяет эффективно обучать людей любого возраста, с любыми способностями и базовыми знаниями. Кроме того, освоить здесь можно не только привычные немецкий, английский, французский, но и чрезвычайно востребованные в рамках международного сотрудничества китайский и итальянский языки.

 

Для занятий онлайн нужен любой девайс (ноутбук, смартфон, планшет, ПК) с веб-камерой, наушниками, микрофоном и интернетом. По сути все происходит как при работе с личным репетитором, вы видите друг друга, общаетесь, только находитесь дома и используете все доступные электронные ресурсы. В среднем на освоения уровня достаточно 50 занятий с профессиональным преподавателем.

Однако нужно учитывать, что для действительно хорошего результата нужно выполнять «домашние задания», самостоятельно закреплять материал, тогда вы достаточно быстро сможете общаться на осваиваемом языке.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии оставленные посетителем не зарегистрированным на сайте будут размещены после проверки модератором. Комментарии зарегистрированных посетителей размещаются на сайте сразу.


Выберите тип жалобы

Вместе с этой статьей читают

14 августа 2017 08:17

О чем нужно читать родителям

Воспитание – дело сложное. А вот благодарное или нет – зависит непосредственно от понимания некоторых важнейших моментов родителями. Педагогическое образование, специальные родительские курсы, конечно же, помогут, но и это не является достаточным. Повышать свою родительскую квалификацию, как и любую другую, нужно постоянно. И здесь на подмогу придут книги.

20 июня 2017 13:51

Высшее образование: психолог

В течение последнего года произошли некоторые изменения в сфере образования. Часть из них связана с введением закона, предписывающего защищать детей от вредной информации; другая – с усилением внимания к людям с ОВЗ. Кроме того, высказывания главы Минобра о необходимости усиления роли психолога в образовательных учреждениях, вызванные рядом факторов: нашумевшими на всю страну «группами смерти», играми детей «Беги или умри», «Спрячься на 24часа», прогнозируют рост популярности и востребованности профессии психолога.

13 июня 2017 08:08

Высшее юридическое образование

Профессия юриста всегда была престижной, востребованной и актуальной. В современное время правовая поддержка необходима как обычным людям, так и крупнейшим компаниям. Рассмотрим привлекательность юридического образования и определим лучшие вузы в данном направлении подготовки.

29 мая 2017 07:00

Школа позади: как выбрать колледж?

Перед родителями старшеклассников уже достаточно остро стоит вопрос выбора учебного заведения для детей. Многие предпочитают среднее специальное образование высшему – меньше времени понадобится студентам на то, чтобы овладеть профессией и начать строить карьеру. Как выбрать подходящий колледж среди множества сегодняшних предложений?

22 мая 2017 08:03

Федеральные университеты России

Основной целью формирования федеральных университетов является целенаправленное развитие системы ВПО путем оптимизации регионального образования и создания устойчивых связей высшего образования с экономикой федеральных округов.

15 мая 2017 08:00

Вузы с военной кафедрой

Молодым людям часто советуют поступать не в простой вуз, а в вуз с военной кафедрой. Это позволит избежать призыва в армию в качестве простого солдата. Рассмотрим, что собой представляет военная кафедра, кто может там учиться, и определим, чем она отличается от Учебных военных центров.

12 мая 2017 17:07

Отсрочка от армии по учебе в 2017г.

В период весеннего/осеннего призывов очень актуальной становится проблема получения отсрочки. Все знают, что ее дают, но не всегда четко понимают, кому, при каких условиях она положена с позиций законодательства. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты предоставления  отсрочки с учетом изменений 2017г.

11 мая 2017 18:27

Высшее образование дистанционно

Экспертами прогнозируется радикальное изменение ситуации в образовании. Это связано с возросшим интересом к дистанционному образованию и откликом вузов на этот интерес. Большую роль сыграло «узаконивание» дистанционной формы обучения. В статье мы рассмотрим  преимущества и специфику такого образования, укажем, на чем акцентировать внимание при выборе дистанционного обучения.